Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ДВЕРИ
Главная
Входные, межкомнатные двери

Установка, отделка дверей

Дверная фурнитура

Двери: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Установка дверей. Особенности и нововведения

PDF Print

Установка дверей. Основные проблемы, связанные с коробками.

Как установить дверь Выбрать и купить дверь – задача одна, а вот установить ее в квартире, особенно если размеры ваших проемов нестандартные или были изменены в процессе эксплуатации, – процесс очень трудоемкий и длительный.




Как правило, в старых домах, постройка которых осуществлялась еще до 1990 года, такой проблемы вообще не наблюдалось. Это объясняется тем, что чаще всего там устанавливались стандартные деревянные двери, которые при необходимости достаточно легко изымались из своей коробки. Также легко и устанавливалась новая металлическая дверь, идеально подходящая по своим размерам к вашему проему.

Однако, как и везде, здесь также есть свои исключения. Так, например, если заказчик захочет установить дверь, ширина которой превышает восемьдесят сантиметров, то ему все же придется заниматься таким неприятным процессом, как раздалбливание бетона.

Нестандартная установка дверей в новых домах.

Установка дверей В новых домах ситуация коренным образом меняется. Там, как правило, дверная коробка вообще не устанавливается изначально, поэтому Вы сами можете выбрать форму. Вместо этого в стену из бетона монтируют специальную металлическую коробку. Именно поэтому впоследствии у вас могут возникнуть проблемы, так как демонтировать ее довольно проблематично.

Некоторые люди, непривыкшие к решению подобных проблем, устанавливают новую металлическую коробку поверх старой. Однако такой способ приводит к существенному уменьшению пространства в помещении. Таким образом ваш и без того небольшой проем станет еще меньше.

Нововведения в процесс установки дверей.

Справиться с данными проблемами обычными способами не представлялось возможным. Именно поэтому некоторые производители разработали своего рода нововведение, которое заключалось в том, что вместо очень толстой коробки, выполненной из профильной трубы, использовали коробку в несколько раз тоньше.

Этого позволяло добиться использование такого материала, как металлический уголок. В результате использования данного способа размеры дверного проема немного уменьшаются. С точки зрения потребителей – это наилучший вариант, так как вроде бы и дверь есть, и платить за ее установку не нужно.

Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Данный метод имеет и свои недостатки, главным из которых является то, что никто не даст вам гарантии того, что данная металлическая конструкция никогда не будет деформирована. Кроме того, данную конструкцию не рекомендуется использовать в качестве входной двери, так как вероятность ее взлома существенно возрастает в связи с тем, что вскрыть такую коробку не составит большого труда.

Двери Однако существует также еще одна альтернатива данного способа. Она заключается в том, что дверной проем придется несколько расширить. Однако это повлечет за собой дополнительные расходы. Зато в этом случае дверь со стандартными размерами встанет в проем как нельзя лучше. Говоря о стоимости данной услуги, никто не сможет точно определить ее значение, так как, как правило, оно определяется исключительно теми работниками, которые занимаются установкой дверей в вашей квартире. Судя по статистике, стоимость расширения дверного проема может находиться в пределах от десяти до сорока долларов.


10-05-2009
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ