Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ДВЕРИ
Главная
Входные, межкомнатные двери

Установка, отделка дверей

Дверная фурнитура

Двери: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Перегородки

PDF Print

Для чего нужны перегородки.

Двери Очень часто, заселяясь в новую квартиру, вас не устраивает ее планировка, однако проводить всевозможные работы, связанные с ее изменением не только трудоемки, но и очень дорогостоящи.


Как же быть в том случае, если ваша квартира вас не радует, но средств на ее изменение явно не хватает? Ответ достаточно прост – установите перегородки. Сегодня среди потребителей очень распространенным методом распределения пространства в помещении является установка дверей-перегородок.

Двери-перегородки бывают различных типов, которые мы с вами и рассмотрим. Вернее рассмотрим не сами двери, а способы их установки.

Раздвижные двери.

Как правило, раздвижные двери принято устанавливать в помещениях, где очень мало свободного пространства. В этом случае их установка довольно целесообразно. Однако есть одно условие, без выполнения которого у вас ничего не выйдет. Оно заключается в том, что поверхность стены, куда устанавливается дверь, должна быть абсолютно свободной.

Однако это вовсе не означает, что вам придется переносить какие-либо отопительные приборы. Как правило, он не представляет собой никакой проблемы, так как раздвижные двери могут свободно перемещаться за мебелью.

Все раздвижные двери в зависимости от своего веса делятся на три группы:

  • Легкие
  • Средние
  • Тяжелые

Двери-перегородки Для каждого конкретного вида двери необходима своя конкретная система роликовой подвески, которая оснащается специальной рельсовой направляющей. Ширина двери может находиться в диапазоне от тридцати до ста пятидесяти сантиметров. Толщина конструкции может равняться от двух до пяти сантиметров.

В том случае, если вы решили установить пару раздвижных дверей, вам понадобится не одна, а две системы подвески. В состав данных систем, как правило, входят регулируемые кронштейны, которые соединяют ролик с кромкой самой двери.

Говоря о рельсовой направляющей, то ее необходимо закрепить на стене сверху проема. С помощью рельсовой направляющей собственно и осуществляется перемещение бегунков. При установке обратите свое внимание на то, что в закрытом положении дверь должна перекрывать края проема не менее чем на пять сантиметров с каждой из сторон.

Как установить систему.

Как правило, вместе с дверью прилагается специальная инструкция по разметке. В соответствии с ней произведите необходимые действия и установите подвески сверху створок дверной системы. Для этих целей вам понадобятся такие крепежные элементы, как шурупы.

Далее над проемом прикрепляем к стене специальную реечную подкладку. Она необходима для установки направляющего рельса. Для этого воспользуйтесь входящими в комплект дюбелями или шурупами.

Раздвижные двери При установке необходимо обратить особое внимание на то, чтобы длины рельса и рейки полностью совпадали. Кроме того, ширина рейки должна совпадать с толщиной наличника. Его верхнюю часть в некоторых случаях можно заменить специальной рейкой имеющейся подкладки.

Далее все происходит достаточно легко. Просто приверните направляющую к рейке и выровняйте ее. Вам останется только собрать бегунки и подвески, и подвесить дверь на рельс. Если дверь будет ездить не плавно, произведите дополнительное регулирование системы.


10-05-2009
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ