Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ДВЕРИ
Главная
Входные, межкомнатные двери

Установка, отделка дверей

Дверная фурнитура

Двери: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Элементы стальных дверей

PDF Print

Стальные двери

Любой дом, квартира, дача или коттедж нуждаются в охране. Самым минимальным требованием, которое позволит ее обеспечить, является установка входной двери. Обратите свое внимание на то, что сегодня нет ни одного дома или квартиры, которые бы не имели входной двери. Современные разработчики и производители входных дверей предлагают нашему вниманию довольно широкий ассортимент своей продукции. Благодаря этому каждый покупатель сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Двери Как правило, наибольшей популярностью и спросом пользуются стальные входные двери. Это обусловлено, прежде всего, тем, что они являются наиболее надежными и прочными. Именно поэтому с их помощью вы сможете обеспечить более надежную защиту вашего жилища. К выбору стальной двери также рекомендуется отнестись с должным вниманием и рассудительностью, так как именно от него напрямую зависит безопасность ваша и вашей семьи.




Стальные двери и их дополнительные элементы

Двери Однако в большинстве случаев покупатели не останавливаются на выборе стальной двери, так как она нуждается также и в дополнительных аксессуарах и элементах. Именно о них и пойдет наш с вами дальнейший разговор. Давайте попытаемся разобраться в том, какие дополнительные элементы стальных дверей существуют, что они собой представляют, а также для чего они необходимы. Следует обратить ваше внимание на то, что дополнительные элементы и аксессуары получили название фурнитуры.

К выбору дверной фурнитуры покупатели относятся особенно тщательно. Во-первых, она способна подчеркнуть внешний вид двери, во-вторых, она определяет степень удобства использования вашей стальной двери, ну и, в-третьих, именно от фурнитуры зависит степень надежности защиты вашей квартиры, загородного дома, дачи или коттеджа. Именно поэтому к данному вопросу стоит отнестись особенно внимательно. Итак, какие же дополнительные элементы и аксессуары могут нам понадобиться? В данном случае мы рассмотрим два элемента – ригель и девиатор.

Что такое ригель и девиатор

Двери Начнем с того, что ригель представляет собой специальное запирающее устройство. Ригель выполняется в виде небольшого металлического стержня, который выдвигается из замка (девиатора). Обратите свое внимание на то, что ригель является составным элементом самой коробки двери. Следует заметить, что сегодня производители предлагают нам стальные двери, которые могут иметь различное количество ригелей. В среднем их количество находится в пределах от трех до пяти. Однако существуют и такие модели стальных дверей, в которых количество ригелей может достигать двенадцати и более.





Что же касается девиатора, то, как было упомянуто выше, он представляет собой дополнительное запирающее устройство, оснащенное одним или несколькими ригелями. Обратите свое внимание на то, что девиатор напрямую связан с замком стальной двери. Собственно от него и осуществляется привод девиатора. Данный процесс происходит через тяги, представленные металлическими трубками либо полосами. Благодаря использованию девиатора степень защиты вашей двери увеличивается в несколько раз.


07-04-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ