Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ДВЕРИ
Главная
Входные, межкомнатные двери

Установка, отделка дверей

Дверная фурнитура

Двери: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Входные двери: стальные, пластиковые, деревянные двери входные

PDF Print
Входная дверь должна не только защищать нас от злоумышленников, она также является и единственным выходом в случае каких-либо форс-мажорных ситуаций. Поэтому стоит позаботиться, чтобы входная дверь была не только надёжной защитой, но и чтобы она легко открывалась.
Защитим наше жильё с помощью надёжной входной двери

Назначение входной двери

Входная дверь

Входная дверь должна быть красивой – это без сомнения. Однако, прежде всего, при покупке стоит обратить внимание на её защитные свойства, ведь мы приобретаем входную дверь, чтобы оградить себя от нежеланных гостей. Материал наружной отделки входной двери должен быть достаточно прочным и устойчивым к воздействию различных неблагоприятных факторов: дождю, снегу, ветру, ультрафиолетовому излучению, перепадам температур и т.д. Лучше приобретать входную дверь с глазком, установленным на нужной высоте.

Входные стальные двери

Стальная входная дверь

Стальные входные двери подразделяются на:

  • однопольные стальные двери;
  • двупольные стальные двери;
  • полуторные стальные двери.

    Стальные входные двери могут быть различной формы: в виде арки, иметь остекление бронированным или противоударным стеклом, могут быть выполнены в виде фрамуг либо боковых окон из противоударного стекла и т.д.

    За основу стальной входной двери берётся прямоугольный каркас с внутренними ребрами жесткости, который сваривается из стального профиля. Затем на каркас привариваются стальные листы.

    Входная стальная дверь может быть с различной отделкой: из натурального дерева, может иметь окраску порошковым методом, может быть обклеена декоративной ламинированной панелью либо панелями из мдф и т.д.
    Входная деревянная дверь

    Входные деревянные двери

    Независимо от конструкции все деревянные входные двери должны иметь обращенную к улице наружную панель, изготовленную из древесины, обработанной специальным образом и покрытой защитными лаками или красками. Входные деревянные двери должны обладать хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами, а также выдерживать любые атмосферные воздействия.

    Входные двери из дерева подразделяются на:

    • массивные деревянные двери – выполняются из однородного дерева во всю толщину полотна;
    • щитовые деревянные двери – изготавливаются из столярных плит, при которой створка двери представляет собой раму из деревянных брусков (обвязка полотна);
    • филенчатые деревянные двери – выполняются из филенок (филенки – полоски из досок, фанеры, ДСП, стекла, а также пластмассы).

    Входные пластиковые двери

    Входная деревянная дверь Входные пластиковые двери отличаются широким разнообразием и способны удовлетворить желания самого требовательного заказчика.

    Пластиковые входные двери подразделяются на:

    • одностворчатые пластиковые двери;
    • двустворчатые пластиковые двери;
    • многостворчатые пластиковые двери.

      По стилю пластиковые входные двери могут быть как классическими, так и современными, могут быть с заполнением из триплекса или панелей, с одним или несколькими боковыми элементами. Пластиковые двери могут быть различного цвета, а также оформлены под конкретную породу дерева.


03-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ