Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ДВЕРИ
Главная
Входные, межкомнатные двери

Установка, отделка дверей

Дверная фурнитура

Двери: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Автоматические двери. Установка автоматических дверей. Роторные двери

PDF Print
Автоматические двери чаще используют в офисных зданиях, банках, крупных торговых центрах и т.д. Ещё несколько лет назад такие двери у нас считались роскошью, теперь же их часто можно увидеть в офисных и торговых зданиях.
Крупные офисные и торговые центры предпочитают автоматические двери

Модельный ряд автоматических дверей

Установка дверейМодельный ряд автоматических дверей очень широк. Каждый производитель (как отечественный, так и зарубежный) ориентируется на собственный вкус, а значит, его продукция отличается дизайном. Различия заключаются в диаметре и количестве створок, в типе привода, в функциональных возможностях производимых автоматических дверей и так далее. Двери малого диаметра, как правило, имеют 3-4 створки. Большие автоматические двери (диаметр составляет более 3,5 м) чаще всего изготавливают двустворчатыми.

Виды автоматических дверей

Автоматические двери по типу привода подразделяются на:

  • Автоматические механические двери - створки данных дверей вращаются вручную.
  • Автоматические двери со сложными приводами - в данном случае автоматическая дверь начинает не только вращаться по сигналу датчика движения, но и изменять скорость вращения в зависимости от скорости посетителя.

Автоматические двери могут изготавливаться как из дерева, так и из стекла. Автоматические двери отличаются по стилю исполнения и по наличию дополнительных опций.

Автоматические двери

Режимы автоматической роторной двери

Автоматическая роторная дверь с установленным двигателем работает в двух режимах:

  • Автоматический режим – срабатывает датчик движения, как только посетитель подходит к двери. При этом створки автоматической двери вращаются со средней скоростью. Войдя во вращающийся сегмент, посетитель беспрепятственно проходит далее в помещение. После этого створки роторной двери замедляют скорость и возвращаются в исходное положение.
  • Режим непрерывного вращения – створки автоматической двери с медленной скоростью вращаются непрерывно. Такой режим хорошо подходит при интенсивном потоке посетителей. Когда посетитель подходит к автоматической роторной двери, срабатывает датчик движения, после чего скорость вращения створок двери увеличивается до нормального уровня. После прохождения посетителя в помещение, створки автоматической двери вращаются до исходного положения с нормальной скоростью, после чего продолжают непрерывное вращение с медленной скоростью.

Безопасность автоматической роторной двери

Автоматические двери

В работу автоматической двери заложен специальный алгоритм, который обеспечивает безопасность её работы. Помимо этого, роторные двери оснащаются дополнительными элементами безопасности:

  • Внизу на створках автоматической роторной двери располагаются горизонтальные рейки безопасности. В случае необходимости они останавливаются.
  • На корпусе автоматической роторной двери устанавливаются вертикальные рейки безопасности. При срабатывании одной из реек, произойдёт немедленная остановка двери.
  • В потолочных панелях над проходом устанавливаются оптические датчики. Они контролируют входящих и выходящих и нахождение человека в пространстве прохода. В случае, если человек остановится в этом пространстве, то створка автоматической роторной двери постепенно начнёт замедлять вращение и в результате остановится.

  • На верхней части створок автоматической роторной двери располагают оптические рейки безопасности. Они контролируют область непосредственно перед вращающимися створками. Когда человек попадает в контролируемое датчиком пространство, то роторная дверь замедляет вращение, а затем останавливается.
  • При нажатии кнопки аварийной остановки створки автоматической двери немедленно остановятся.

Установка автоматических дверей

Установку дверей можно проводить как на законченный пол, так и на неподготовленный (на который будет ещё укладываться покрытие). Во втором случае установка дверей осуществляется с помощью предустановочной платформы с контролируемой высотой. Такая платформа со встроенной ванной с внешней стороны двери позволяет организовать дренажную систему автоматической двери. Ванная служит для накопления и удаления лишней влаги, вносимой посетителями с улицы.

Для сбора воды, грязи, которая падает с ботинок, в конструкции автоматических дверей ряда производителей предусмотрена специальная металлическая ванна, которая устанавливается под дверь.

25-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ