Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ДВЕРИ
Главная
Входные, межкомнатные двери

Установка, отделка дверей

Дверная фурнитура

Двери: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Балконные двери и террасные двери. Распашные и раздвижные балконные двери

PDF Print
Балконные и террасные двери помимо стандартных функций выполняют также функции окон. Они пропускают в помещение дневной свет, а также обеспечивают необходимый воздухообмен. Балконные и террасные двери применяются как в частных домах, так и общественных зданиях.
Балконные и террасные двери обладают функциями окон

Балконные двери

Балконные двери

Требования, предъявляемые к балконным дверям, скорее близки к требованиям, предъявляемым к окнам. Прежде всего, они должны иметь хорошую звуко- и теплоизоляцию. Балконная дверь, как правило, выполняется из того же материала, что и окна. Им может быть дерево, пластик, алюминий, стеклокомпозит. Балконные двери отличаются тем, что нижняя часть двери примыкает к плите перекрытия, также обязательно наличие порога.

Террасные (панорамные) двери. Распашные и раздвижные террасные двери

Террасные двери также могут выполняться из пластика, алюминия, дерева. По своей конструкции террасные двери могут быть распашными, раздвижными (параллельно-раздвижными, подъёмно-раздвижными) и складными раздвижными. Все эти варианты позволяют применять откидывающиеся створки – это упрощает проветривание помещения.

Распашные террасные двери являются традиционным вариантом. Они хорошо пользуются спросом у потребителей. Распашные террасные двери сегодня могут быть также и поворотно-откидными (наподобие современных окон).

Раздвижные террасные двери чаще используются в многостворчатых стеклянных конструкциях, например, в зимних садах, беседках, террасах. Конструкция раздвижных террасных дверей схожа с конструкцией раздвижных окон.

Остеклённая часть может выполняться из стеклопакета либо безопасного стекла.

Сегодня возможны различные варианты комбинирования неподвижных и раздвижных створок.

Подъемно-раздвижные террасные двери работают по механизму "поднять-задвинуть-опустить". Их полотна могут раздвигаться после лёгкого приподнимания, а могут откидываться на нижнем подвесе. Это зависит от установленных приборов открывания. Алюминиевый порог и коробка дверного блока из термоизолированного профиля обеспечивают двери необходимый коэффициент теплопроводности, высокую жесткость и хорошее функционирование её в течение долгого времени, а щеточное уплотнение повышает плотность подвижных деталей.

Параллельно-раздвижные террасные двери – это альтернатива подъёмно-раздвижным дверям. Они предусматривают откидывание полотен на нижнем подвесе. Раздвижные створки также могут быть откидными – это обеспечит хорошую вентиляцию. Закрываться параллельно-раздвижные террасные двери могут как вручную, так и механически.

Складные раздвижные террасные двери позволяют полностью открывать остеклённые фасадные проёмы. Такие двери представляют собой своеобразную трансформируемую стенку. С помощью специальных планок раздвижная дверь может фиксироваться в любом месте дверного проёма. Фурнитура для складных раздвижных дверей позволяет обеспечивать либо нижнее (по нижней направляющей), либо верхнее (по верхней направляющей) скольжение створок.

Все террасные двери, как правило, максимально остеклены, поэтому наиболее широкое применение такие двери находят в странах с тёплым климатом.

25-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ