Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ДВЕРИ
Главная
Входные, межкомнатные двери

Установка, отделка дверей

Дверная фурнитура

Двери: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Входные стальные двери. Изготовление стальных входных дверей

PDF Print
Сегодня на российском рынке вам предложат широкий ряд стальных входных дверей. Они могут быть как отечественного, так и импортного производства. Современные входные стальные двери являются надёжной защитой от нежеланных гостей.
Надёжная защита вашего дома – стальная входная дверь

Виды входных стальных дверей

Входные стальные двери

Входные стальные двери (входные металлические двери) отличаются широким разнообразием. Они по форме могут быть арочными, могут иметь остекление бронированным или противоударным стеклом, могут быть в виде фрамуг или боковых окон с такого же стекла и т.д.

Входные стальные двери подразделяются на:

  • однодольные стальные двери,
  • двупольные стальные двери,
  • полуторные стальные двери .

Металлические двери изготавливают пустотелыми либо заполненными звукоизоляционным и теплоизоляционным материалом. Существуют конструкции стальных входных дверей, короб которых заливают бетоном при установке – образуется полный монолит со стеной. Такие входные двери невозможно выбить.

Технология изготовления входных стальных дверей

В основе любой стальной входной двери лежит прямоугольный каркас с внутренними ребрами жесткости. Варится он из стального профиля. На каркас приваривают стальные листы. Механизм входной двери хоть и является довольно простым, но каждый его элемент играет особую роль.

Входная стальная дверь состоит из полотна, запирающей системы, коробки, наполнителя, а также может иметь некие декоративные элементы.

Входные стальные двери

    Для изготовления полотна входной стальной двери сегодня чаще всего применяется каркасная технология двух типов:
  • изготовление входной стальной двери на основе проката из низкоуглеродистой стали, что повышает несущую способность полотна и устойчивость перед ударными нагрузками;
  • изготовление входной стальной двери на основе тонких штампованных профилей, что придаёт полотну пространственную жёсткость и лёгкость.

И в первом, и во втором случае долговечность полотна зависит, прежде всего, от качества исходных материалов, а также их обработки и сборки.

Каркасы входной двери обшиваются металлическими листами с двух сторон. Внешний лист защищает всю запирающую систему, являясь прямым препятствием для всевозможных режущих предметов, поэтому стоит обращать внимание на толщину этого листа. Чаще всего толщина внешнего листа во входных стальных дверях составляет 1,5-2,0 мм. Хотя существуют модели с толщиной листа даже в 4,0 мм. Этот внешний лист входной двери также формирует и её притвор, обеспечивая герметичность.

Запирающая система входной стальной двери

Самое главное во входной стальной двери – это запирающая система и её основная часть – замок. Надёжной защитой от проникновения непрошенных гостей считаются трёх- и четырёхоборотные сувальдные замки. Открыть отмычкой их просто невозможно. Также хороши замки с радиальными цилиндрами повышенной секретности. Однако, если вы их установили, то позаботьтесь, чтобы область цилиндров с двух сторон была защищена броненакладками. Снаружи такая накладка будет препятствовать высверливанию, изнутри – выбиванию. Есть ещё один способ защиты вашей двери – маскировка замка в полости дверного полотна. Она не позволит злоумышленнику вычислить месторасположения замка.


25-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ