Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ДВЕРИ
Главная
Входные, межкомнатные двери

Установка, отделка дверей

Дверная фурнитура

Двери: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Деревянные двери. Изготовление деревянных дверей. Двери из массива

PDF Print
С появлением различных материалов для производства дверей интерес к дереву не падает. Обладая хорошими техническими характеристиками, дерево несёт и живую энергетику природы. Кроме того, оно предоставляет широкие возможности, чтобы придать вашему дому индивидуальность и неповторимость.
Деревянные двери – живая энергетика природы в вашем доме

Изготовление деревянных дверей

двери деревянные

Выбор породы дерева зависит не только от личных предпочтений, но и от того, где вы собираетесь устанавливать эту дверь.

Для изготовлениявходных дверей деревянных лучше подходят плотные сорта дерева. Лучше всего использовать дуб – он долговечен, имеет приятный нежно-коричневый цвет, его не нужно полировать или красить, он выдержит любые погодные условия. При желании дверь из дуба можно обшить мягким материалом, кожзаменителем или даже кожей – тогда дубовая дверь станет истинным украшением вашего дома. Для обшивки входных дверей деревянных можно выбрать и полированные осиновые или сосновые рейки.

Если вы хотите установить деревянные межкомнатные двери, то для этих целей подойдут более мягкие породы дерева – осина или берёза.

Дверь можно ставить сплошную либо наборную из нескольких досок. Располагают их как горизонтально, так и вертикально. Хотя досочки можно набить и наискосок. Ширина реек и досок выбирается по вкусу, но если это дверь в спальню, то лучше использовать более узкие рейки, чем рейки кухонной двери или гостиной. Деревянные межкомнатные двери также можно обшить или обить материалом, покрасить, нанести на дерево интересный рисунок. Двери деревянные могут иметь и вставки из других материалов.

Вставки в двери деревянные

двери деревянные

Деревянные двери хороши ещё тем, что в них можно использовать вставки из других материалов.

Если при изготовлении деревянных дверей со вставками вы решили использовать пластик, то желательно подбирать его под цвет дерева либо оставить белым. Размеры вставки могут быть самые разные. На пластиковую вставку можно нанести рисунок – это будет смотреться интереснее и живее.

При изготовлении деревянных дверей стеклянные вставки чаще всего делают из прозрачного стекла. Оно должно быть толще обычного. Можно использовать различные способы декорирования стекла: тонировку, матирование, витраж и т.д. Что касается цветовой гаммы стекла – то здесь нет предела фантазии. Главное, чтобы эти дверные вставки гармонично вписывались как в общий стиль дверей, так и в интерьер в целом.

Достоинства деревянных дверей

Прежде всего, деревянная дверь даёт возможность разнообразить ваш интерьер, сделать его особенным и индивидуальным. Деревянная дверь может быть сплошной, наборной, с различными оригинальными вставками. Кроме того, деревянная дверь достаточно прочная, она не ржавеет, как металлическая, и не такая тяжёлая.

Двери из массива

двери деревянные

Массив – это дверное полотно, которое изготавливается методом сплошного заполнения натуральной древесиной.

Двери из массива могут изготавливаться по двум технологиям:

  • традиционная технология – из цельного куска дерева;
  • современная технология – из клееного массива.

Вторая технология изготовления дверей из массива более простая и дешёвая. Сборка клееного массива изменяет внешний вид дверей: некоторые участки двери могут иметь различные оттенки. Но это не является недостатком, наоборот, это подчёркивает природное происхождение материала.

Эксплуатационные сроки дверей из массива напрямую зависят от того, насколько тщательно производители дверей соблюдают все стадии технологического процесса при ее изготовлении.

Качество дверей из массива прежде всего определяется подготовкой сырья. Чтобы продлить срок службы деревянных дверей, нужно стараться поддерживать влажность в помещении в пределах 40-60%. Для ухода за дверями из массива применяйте только специальные вещества, забыв о существовании обычных моющих средств и порошков.


25-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ