Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ДВЕРИ
Главная
Входные, межкомнатные двери

Установка, отделка дверей

Дверная фурнитура

Двери: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Фурнитура для двери: цепочки дверные, шпингалеты, крючки и другая дверная фурнитура

PDF Print

Дверная фурнитура – это очень важная часть двери. От различных мелких деталей может зависеть как работа двери в целом, так и ваша безопасность. Цепочки, шпингалеты, крючки, простые элементы фурнитуры двери, традиционно используются в наших квартирах и домах.

Самые простые, но важные элементы дверной фурнитуры

Дверные цепочки

фурнитура двери

Накидные дверные цепочки – это простой элемент фурнитуры двери и простейшее средство защиты от нежелательных гостей. Дверные цепочки, как правило, устанавливаются под основным замком: коренной блок крепится к косяку, а рейка-полоз – на двери. Корпус для фиксации дверной цепочки привинчивается длинными и толстыми шурупами к дверной раме и дверному полотну. Как правило, дверные цепочки изготавливают из стали, поэтому они выдерживают достаточно большие нагрузки.

Крепится дверная цепочка таким образом, чтобы в закрытом состоянии она немного провисала. Такая дверная цепочка предохранит дверь от распахивания.

Шпингалеты дверные

Порой нет необходимости устанавливать на двери замок, можно обойтись обыкновенным дверным шпингалетом. Шпингалеты бывают разных размеров. Выбор размера дверного шпингалета зависит от того, где вы его хотите прикрепить. Например, для ванной комнаты, туалета, кухни можно использовать шпингалет более крупный, для спальни, детской, гостиной – более аккуратный маленький шпингалет.

Форма шпингалетов в основном одноплановая, однако форма зажимов, по которым они ходят может быть как простой, так и в виде фигурной пластинки.

Крепятся дверные шпингалеты на удобную высоту, учитывая рост всех жильцов дома.

Крючки дверные

Крючки дверные являются самым простым видом фурнитуры двери. Они располагаются там же, где и дверная цепочка.

Зачастую дверные крючки устанавливают над замком. Коренной блок крепится к косяку, а петля – непосредственно на дверь.

Сегодня в продаже есть дверные крючки различной формы, которые также могут стать украшением вашей двери. Хотя дверные крючки можно изготовить даже в домашних условиях.


25-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ