Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ДВЕРИ
Главная
Входные, межкомнатные двери

Установка, отделка дверей

Дверная фурнитура

Двери: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Замки дверные: сувальдные для входной двери, замки цилиндрические, засовы дверные

PDF Print

Сегодня для запирания дверей чаще всего применяют врезные замки. Их врезают в дверное полотно таким образом, чтобы снаружи было видно лишь отверстие для ключа. Врезные замки имеют различные конструкции запирающего механизма и различные ключи.

Надёжный замок вашей входной двери – гарантия вашего спокойствия

Бессувальдные дверные замки

Замки дверные

Бессувальдные дверные замки имеют лишь одну сувальду. Они относятся к одним из самых простых моделей дверных замков. Считается, что бессувальдные дверные замки очень легко открыть. Для открытия таких дверных замков применяют ключи с фигурной бороздкой. Однако не только это служит ограничением в применении таких замков для двери. Дело в том, что вырубленное в бруске гнездо под замок сильно ослабляет обвязку и снижает прочность двери. В связи с этим бессувальдные дверные замки лучше ставить на внутренние двери.

Сувальдные дверные замки

Сувальдные дверные замки названы в честь изобретателя замков Шуба. Они достаточно надёжны. Для сувальдных замков входной двери характерно наличие прорезей различной глубины на бородке ключа. Ещё более надежными считаются трёх-, четырёхоборотные сувальдные дверные замки. Открыть отмычкой их практически невозможно. Однако сувальдные дверные замки имеют и недостаток – значительную толщину. Из-за этого замки дверные такого типа подойдут далеко не для каждой двери.

Плоские (коробчатые) дверные замки

Плоские замки входной двери имеют форму коробки. Такие дверные замки могут привинчиваться к дверному полотну, а могут вставляться в нишу в дверном полотне. Плоские дверные замки небольших размеров часто используют в качестве дополнительной защиты при использовании бессувальдных замков. С внутренней стороны такие дверные замки имеют поворотную головку и могут открываться ключом с обеих сторон. Однако стоит заметить, что надёжность плоские дверные замки обеспечивают лишь при массивных дверях и при хорошем их закреплении. Для большей надёжности зачастую используют дополнительные конструктивные элементы – клиновые защелки, предохранительные задвижки и т.д.

Цилиндрические дверные замки

Замки дверные

Цилиндрические дверные замки состоят из врезного замка и цилиндра, который вставляется в него. Замки дверные такого плана имеют не менее пяти сувальд, выполненных в виде штифтов. Поэтому цилиндрические дверные замки считаются сравнительно надежными. Цилиндр замка должен устанавливаться таким образом, чтобы снаружи его нельзя было вывинтить и вытащить или протолкнуть внутрь. Следовательно, он должен либо не выходить за поверхность дверного полотна, либо защищаться какой-либо накладкой, привинчиваемой с внутренней стороны помещения.

Сегодня в продаже есть цилиндрические замки, выполненные из особо прочного металла, который неподвластен высверливанию. Такие замки пользуются широким спросом у покупателей.

Дверные замки с засовом

Дверные замки, которые имеют засов, хороши в качестве дополнительной защиты дверей. Такие дверные замки могут быть с поперечным засовом – они охватывают дверной проём по ширине с обеих сторон. А могут быть и со штанговым ригелем – такой дверной замок позволяет фиксировать дверное полотно по всем четырём сторонам либо по любой из сторон (на выбор).


25-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ