Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ДВЕРИ
Главная
Входные, межкомнатные двери

Установка, отделка дверей

Дверная фурнитура

Двери: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Межкомнатные складные двери. Гармошка. Виды складных дверей

PDF Print
Складные двери – это действительно один из способов сэкономить пространство. Их устанавливают в кухнях, столовых, спальнях, библиотеках, рабочих кабинетах. Межкомнатные складные двери служат для разделения пространства помещения.
Складные двери сделают помещение элегантным, не отнимая лишнее пространство

Виды складных дверей

Складные двери подразделяются на:

  • складные двери, состоящие из равных секций дверного полотна (на 1/2 полотна);

  • складные двери, состоящие из секций разной ширины (на 1/3 полотна);

  • складные двери, состоящие из множества секций дверного полотна небольшой ширины – так называемые «двери гармошка».

Складные двери

Конструкция складной двери

Конструкция складной двери на 1/2 и на 1/3 дверного полотна (кроме массива) имеет конструкцию и наружную отделку, сходную с конструкцией и наружной отделкой распашных дверей. Отличие лишь в том, что в складных дверях есть раздвижной механизм, а также отличие заметно и в особенностях крепления частей створки друг к другу.

Конструкция двери гармошка

Складная дверь гармошка может быть изготовлена из самого различного материала: пластика, дерева, ДСП, мдф, меламина и др. Двери гармошка подвешиваются к верхнему направляющему рельсу. Если есть необходимость, можно установить и нижний рельс. Складные двери гармошка по высоте можно адаптировать к высоте дверного проёма либо высоте потолка.

Дверь гармошка может быть глухой или застеклённой, с гибкими и жёсткими шарнирами, одностворчатой, двустворчатой или многостворчатой. Элементы двери гармошка могут сдвигаться в одну сторону, обеспечивая беспрепятственный проход.

Применение складных дверей

двери гармошка

Межкомнатные складные двери, в частности двери гармошка, широко используются для кухонь, столовых, спален, рабочих кабинетов, библиотек и т.д. Это хороший вариант для гардеробов и больших витрин. Межкомнатные складные двери экономят пространство и достаточно часто используются для разделения пространства.

Однако сегодня складные двери ещё не отличаются длительным сроком эксплуатации, поэтому выбирайте их для помещения исходя из количества операций "открыть-закрыть".

Сегодня в продаже можно встретить и двери, в которых комбинируются два варианта открывания – раздвижной и складной. Они могут складываться пополам, а затем задвигаться в стену.

25-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ