Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ДВЕРИ
Главная
Входные, межкомнатные двери

Установка, отделка дверей

Дверная фурнитура

Двери: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Стеклянные двери: обработка стекла и фурнитура для стеклянных дверей

PDF Print
Стеклянные двери – это хорошая альтернатива межкомнатным дверям, которые изготавливаются из традиционных материалов. Они визуально раздвигают пространство, избавляя от давящей замкнутости. Это оригинальное решение для современного интерьера.
Расширяем пространство с помощью стеклянных дверей

Современные технологии – импульс к созданию стеклянных дверей

Стеклянные двери

Стеклянные двери начали использовать ещё в начале ХХ века, однако, несовершенные технологии повлияли на то, что многие варианты стеклянных дверей так и остались нежизнеспособными. Новый толчок для использования стеклянных дверей дал стиль Hi-Tech, который получил распространение в конце прошлого века. Новые технологии обработки стекла - термического упрочнения или закаливания - дали возможность повысить механическую прочность и травмобезопасность изделий из листового стекла.

Технологии обработки стекла для стеклянных дверей

В листовом стекле после специальной обработки стекла (закалки) изменяется кристаллическая решётка. Благодаря этому стекло становится прочнее, а при разбитии разлетается на множество безопасных кусочков.

Технология закалки позволяет использовать сегодня стекло для цельностеклянных дверей и самонесущих бескаркасных перегородок.

Существует также технология обработки стекла триплекс. Конструкция триплекс представляет собой несколько стекол, между которыми наклеены полимерные плёнки. Эта конструкция также безопасна в применении, так как плёнка не допускает, чтобы мелкие кусочки разлетались по сторонам.

Фурнитура стеклянных дверей

Фурнитура стеклянных дверей

Фурнитура для стеклянных дверей представлена различными элементами: ручками, петлями, кронштейнами, крепёжными узлами и т.д. Их можно использовать в различных комбинациях, но в одном тематическом стиле. Фурнитуру для стеклянных дверей хорошо применять, если дверь имеет большие размеры.

Фурнитура стеклянных дверей может быть различной фактуры: из чистого металла, матовая либо полированная до зеркального блеска нержавеющая сталь. Детали фурнитуры могут быть окрашены, например, под золото. Главное, чтобы при своих небольших размерах детали фурнитуры стеклянных дверей выдерживали достаточно большой вес.

Виды стеклянных дверей

Стеклянные двери

Существуют различные виды стеклянных дверей:

  • Маятниковые стеклянные двери – они открываются как внутрь, так и наружу. Чаще всего с такой стеклянной дверью используется напольный доводчик, который после открывания возвращает дверь в закрытое положение. Крепится маятниковая стеклянная дверь к полу и к потолку.

  • Распашные стеклянные двери – это двери, которые открываются только в одну сторону и ставятся в дверную коробку. Дверь крепится к стене или дверной коробке при помощи боковых петель. Распашные стеклянные двери являются обычно внутренними и ставятся чаще всего в квартиры либо офисы.

  • Откатные стеклянные двери представляют собой двери, которые при открывании отъезжают в сторону. Каретки, к которым прикреплено дверное полотно, двигаются по верхнему рельсу, закрепленному к потолку или к стене. Эта конструкция хороша в ситуациях, когда обычная дверь при открывании занимает слишком много места или перегораживает проход.


25-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ