Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ДВЕРИ
Главная
Входные, межкомнатные двери

Установка, отделка дверей

Дверная фурнитура

Двери: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Обшивка входных дверей, обивка винилискожей, панелями мдф, обшивка деревом

PDF Print

Обшивка входных дверей – процесс достаточно важный, поскольку он влияет как на целостность и завершённость внешнего вида двери, так и на её практические свойства, например, тепло- и звукоизоляцию, устойчивость к различным погодным условиям, а также ремонтопригодность.

Использование различных материалов для обшивки входных дверей

Обшивка входной двери деревом

обшивка

Самым дорогим, но при этом самым популярным и красивым вариантом обшивки является обшивка панелями из массива дерева. Наиболее удачны для этих целей ценные породы дерева. Обшивка панелями из бука, дуба, сосны, красного дерева не только улучшат свойство вашей двери (например, усилят стойкость к влажности и температурным перепадам), но и украсят ваш интерьер, делая его завершённым и стильным. Панели из такого дерева необходимо покрывать качественным атмосферостойким лаком. Обшивку из натурального дерева чаще всего применяют для отделки внутренней плоскости.

Обивка входной двери панелями мдф

обивка дверей

К более дешёвым вариантам обшивки относится обивка двери панелями на основе мдф. Такие панели представляют собой древесно-волокнистые плиты средней плотности. Панели мдф изготавливаются методом прессования древесного волокна.

Панели из мдф могут быть трёх видов:

  1. Ламинированные мдф панели – для их создания применяется плёнка ПВХ (поливинилхлорид). Она является синтетическим материалом, который способен воспроизводить на покрытии фактуру и цвет натурального дерева.
  2. Мдф панели дуба, бука, ясеня, красного дерева. Тонировка шпона позволяет создавать различные оттенки древесины.
  3. Окрашенные мдф панели – для их изготовления применяются качественные краски, благодаря которым панели мдф приобретают хорошие практические свойства и внешний вид.

Обивка входных дверей винилискожей

Винилискожа довольно часто употребляется для обивки входных дверей. Её используют как для наружной, так и для внутренней плоскостей двери.

Винилискожа – это прочный материал, достаточно стойкий к различного рода воздействиям. Он практичен для усиления звуко- и теплоизоляции и применяется для различных видов дверей.

Однако у винилискожи есть и недостатки: она склонна к изнашиванию. Особенно это касается наиболее уязвимых участков, где расположены замки, засовы, область соединения створки и рамы. К тому же она может не только протираться, но и образовывать трещины и морщины. Винилискожа легко режется, поджигается и пачкается.

Для обшивки стальных дверей обычно используется галантерейная кожа, в основе которой прочная ткань с высоким показателем эластичности.

Обшивка входных дверей пластиковыми панелями и фанерой

Для обшивки дверей можно использовать и пластиковые панели, а также влагостойкие фанеры. Они отличаются высокой прочностью и надёжностью.


25-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ