Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ДВЕРИ
Главная
Входные, межкомнатные двери

Установка, отделка дверей

Дверная фурнитура

Двери: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Как установить дверь? Установка наружных дверей. Технологии установки дверей

PDF Print

Наружные двери, прежде всего, выполняют защитную функцию. Лучше, если их установкой будут заниматься специалисты. Неправильный монтаж наружных дверей может привести к возникновению проблем во время их эксплуатации, а значит, и к снижению их эксплуатационного срока.

Что нужно знать для устаноки наружных дверей?

Как установить дверь?

Установка дверей

Как же правильно установить наружную дверь - это вопрос, который интересует многих. Дверная коробка должна быть чуть меньше, чем размер дверного проёма. Лучше, если между стеной и коробкой будет небольшой зазор (но не менее 2 см). Он в дальнейшем будет использоваться для укладки теплоизоляционного материала. Благодаря такому зазору коробку вы легко сможете установить в проём так, чтобы были выверены её вертикальные и горизонтальные поверхности.

Дверная коробка представляет собой раму, которая состоит из брусков с фальцами. Крепят дверную коробку стальными накладками либо с помощью распорных дюбелей. При установке дверных коробок лучше пользоваться уровнем или отвесом – это поможет избежать перекосов. Если стены из плит, то коробки крепятся скобами, которые заделываются в швы, если же стены каменные – коробки крепятся гвоздями к деревянным пробкам (вкладышам). В деревянных стенах коробки крепят к стойкам каркаса гвоздями, при этом нужно укрепить каждый вертикальный брусок минимум в двух местах.

Для установки дверей с тяжёлыми полотнами применяют специальные анкеры, которые заделываются в кладку.

Если дверная коробка будет с порогом, то в полу обычно используют две закладные детали. Дополнительно коробку крепят к середине верхнего горизонтального бруска, если ширина дверного проёма более 1250 мм. Крепление осуществляется с помощью шурупов, а в места, где происходит крепление, подкладывают тонкие деревянные планки. Это необходимо для того, чтобы между коробкой и стеной не было пустот.

Технология установки наружных дверей

Чтобы избежать каких-либо проблем с дверями в ходе их эксплуатации, нужно соблюдать технологию установки дверей: Установка дверей

  1. Убедитесь в чистоте дверного проёма, который находится в стене.
  2. Устанавливая коробку в проём, выполните сразу горизонтальное размещение, затем прибейте порог, а уж потом выполните вертикальное размещение коробки со стороны петель.
  3. Осуществите установку дверного полотна и проверьте точность подгонки. В случае, если при открывании полотно задевает нижние бруски коробки, его следует приподнять и обстругать снизу.
  4. Проверьте плотность дверного притвора и работу замка.
  5. Доведите крепление коробки с той стороны, где находится замок, и вновь проверьте точность подгонки полотна к коробке. Если дверное полотно легко открывается и закрывается, далее можно крепить коробку со всех сторон.

Технология установки дверей из ПВХ

При установке пластиковых дверей очень важно перенести силу, которая воздействует на дверь, на стеновую конструкцию. Крепёжные элементы не должны находиться на расстоянии более чем 500 мм друг от друга. Выбор типа крепёжных элементов, а также их размеры зависят от конструкции стены.

Как установить дверь из алюминиевого профиля?

При установке дверей из алюминиевого профиля важно следить за тем, чтобы дверь стояла строго вертикально, а дверная коробка была жёстко зафиксирована. Если открытая наполовину створка двери будет двигаться самостоятельно, то следует проверить вертикальность с помощью водяного уровня. В двустворчатой двери створки должны находится на одном уровне. Допускается отклонение не более 0,5 мм. Как правило, полотна наружных входных дверей устанавливают в коробки на петли с фиксированными стержнями, на пружинные петли, которые допускают открывание дверных полотен как в одну, так и в другую сторону.


25-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ