Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ДВЕРИ
Главная
Входные, межкомнатные двери

Установка, отделка дверей

Дверная фурнитура

Двери: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Окраска дверей. Покраска межкомнатных дверей, дверных блоков. Двери под покраску

PDF Print

Чего только мы не используем, чтобы придать нашему интерьеру неповторимость и индивидуальность! Существует множество способов окраски дверей и дверных блоков, благодаря которым ваши двери действительно станут украшением и дополнением общего архитектурного стиля вашего дома.

Оригинальный дизайн благодаря окраске дверей

Техника покраски дверей: неукрытые волокна на структурированной древесине

Покраска дверей

Для выполнения этой техники окраски дверей необходимо использовать тонирующий состав для древесины. Для получения лучшего контрастного эффекта лучше использовать составы с большим количеством сухого остатка (более 50%). Наилучший вариант – использование тонирующих составов на основе натуральных масел.

Нанесите тонирующий состав на небольшой участок двери и, не дожидаясь высыхания, сотрите пигментирующий состав. Делается это следующим образом - проведите по окрашенному участку двери резиновым шпателем не менее 10-15 раз. После каждого проведения шпатель следует вытирать тряпкой.

Использование наждачной бумаги для дополнительного осветления допускается лишь в случае работы с морилками на водной основе – они подразумевают последующее покрытие лаком. В других случаях с помощью наждачной бумаги вы рискуете стереть и защитный водоотталкивающий слой.

Техника покраски дверей: неукрытые волокна на гладкой древесине

Для выполнения этой техники окраски дверей применяют такие же тонирующие составы, как и для предыдущей техники – с большим количеством сухого остатка.

Необходимо край губки обмакнуть в тонирующий состав и равномерно нанести на поверхность окрашиваемого участка. Сразу после нанесения губка сильно прижимается к поверхности и проводится вдоль волокон, как бы стирая краску с поверхности. Такие движения следует выполнять по 1-3 минуты, работая на участках не более 15х30 см. В результате волокна разной плотности впитают краситель с разной скоростью, что приведёт к тому, что мягкие ткани древесины окрасятся в цвет пигмента, а твёрдые – слегка изменят цвет.

Техника покраски дверей: эффект вытертого верхнего слоя краски

Покраска дверей

Для выполнения этой техники окраски дверей вам понадобится краска двух цветов на любой основе и жидкое мыло.

Покрасьте дверь одним слоем краски и дайте ей высохнуть. Далее с помощью жёсткой кисти нанесите небольшое количество жидкого мыла на все элементы двери. Эффект потёртости будет тем сильнее, чем большее количество мыла вы нанесёте на поверхность. Мыло наносите кистью лишь один раз! Дайте мылу высохнуть, а затем нанесите второй слой краски. После высыхания второго слоя жёсткой стороной губки вытрите те места, где было нанесено мыло. Таким образом, первый слой у вас будет вытираться, оставляя на своём месте цвет нижнего слоя.

Степень потёртости можно регулировать количеством вытирания первого слоя.

Техника покраски дверей: эффект растрескавшейся старой краски

Для выполнения этой техники окраски дверей вам понадобится краска или лак двух контрастных цветов (на любой основе) и лак «антик».

Нанесите на дверь первый слой краски и дайте ему высохнуть. Затем нанесите лак с эффектом «антик». Не дожидаясь высыхания, нанесите второй слой краски. При высыхании второго слоя краска даёт усадку, что вызывает растрескивание. Через образовавшиеся трещины будет проступать первый слой краски.

Степень раскрытия трещин зависит от толщины второго слоя краски.

25-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ