Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ДВЕРИ
Главная
Входные, межкомнатные двери

Установка, отделка дверей

Дверная фурнитура

Двери: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Тенденции на рынке дверей: фурнитура, пототно, короб

PDF Print
Сейчас модными считаются скругленные короба и такие же наличники, смелое сочетание дорогого художественного стекла, металлической фурнитуры с хром-матовой отделкой и светлые тона. Надо отметить, что традиционно дверной дизайн идет в тесной связке с мебельным дизайном, повторяя его тенденции и применяемые материалы, но всегда с ограничениями по стилю и по времени, потому что дверные производства менее гибкие, нежели мебельные.

Модные тенденции на рынке дверей: внимание к фурнитуре, петлям, форме полотна, короба

Дверь в дизайне

Двери

Мебельщики больше экспериментируют, на них работают более известные дизайнеры. Дверные фирмы чаще всего обходятся своими силами и привлекают дизайнеров крайне редко. Это еще обусловлено и тем, что возможности дверных производств более ограничены, и эти ограничения знают именно на заводе. Основные идеи заводским конструкторским бюро дают не только дверные, а скорее мебельные выставки, поскольку дверь — это один из компонентов обстановки, гвоздем которой является все же мебель. Что же остается неизменным в дизайне дверей? Конечно же классика бессмертна, она до сих пор присутствует в большинстве производственных программ. Ведь в двери, по существу, многое не может измениться. Всегда будет полотно, всегда будет короб, на который оно навешивается, и всегда будут в каком-то виде наличники, закрывающие монтажные швы между коробкой и стеной. Таким образом, сама компоновка двери пока незыблема, а меняется только конструкция, технологии, дизайн компонентов двери, а также их отделка. Дверь нужна для того, чтобы закрывать соответствующий проем, и поэтому требования к двери более ограничены, нежели к мебели.

Материалы для дверей

Если говорить о перспективных материалах, то для входных дверей крайне часто используется сталь.
А при изготовлении межкомнатных дверей наиболее перспективным материалом считается шпонированная МДФ плита высокого качества с низким содержанием формальдегидных смол. МДФ не уступает по твердости древесине, превосходя ее по многим другим показателям.

МДФ плиты уже применяют для производства наличников, коробок и компонентов дверного полотна, как самостоятельно, так и в сочетании с деревом.

Источник: www.stroyhost.ru


10-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ